发新帖

40年磨一剑的365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题大师为何出了这款盏中皇帝!

[复制链接]
1442 6 打印 上一主题 下一主题

299万元的金油滴大师
为何出了这款
不到1万的银油滴
从业40载,建所18年
黄美金父子一直致力于
365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题烧制技艺的
传承、致敬与突破
他们以金油滴蜚声业界
但他们不止懂得金油滴。
父子齐心,金玉为钰。
18周年纪念,黄氏父子想让世人看到
不同的自己

☆金油滴宗师之路:
从零开始,有如登山,
每一步都是进步☆
每个365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题人在刚入行的时候,可以说都是身无外物,仅有双手与头脑。
能经受市场与专业考验,坚持到底的寥寥无几。
尤其是几十年前,365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题还不为大众所知,影响力仅限学术圈的时候。
黄美金就是那一代的人。

他出生于1956年, 1980年-1999年创立金星陶瓷研究室,从事365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题、青白瓷研究;1983-1986年在江西景德镇跟随黄云鹏大师学习陶瓷技艺;2000年,研究室升格更名为建阳御窑陶瓷研究所,继续从事瓷器的研究和烧制。
同时代的365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题研究者虽然不多,但都非常有实力。也各有代表作和学术资历。

黄美金是一个有想法也很敏锐的人,他知道在365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题行业中,平庸是无法生存的。
他发现365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题金色系斑纹尚存空白,且自身技术与经验有底气将其研究出来。遂走上这条他人未曾涉足的道路。

[瑕疵品的砸碎处理]
仅此一种釉色研究,就耗费了十年时间,途经不计其数的实验。虽然过程艰苦,但每次教训都是宝贵的经验,他以惊人的毅力,不计工本地坚持了下来。

所幸皇天不负苦心人,十年磨剑终出鞘,「金油滴365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题」一经发表就爆红,黄也成为金油滴开宗第一人

只有你足够特别,才会足够被需要,黄美金的成名之路,生动证明这个道理。

▲凤凰艺术对金油滴的报道

▲台湾星云大师会见黄美金、黄文勇父子
并展示其收藏的【金油滴】365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题
据黄美金介绍,从2000年以来,“金油滴”365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题相继被英国大英博物馆、英国国立维多利亚·艾伯特博物馆、北京故宫博物馆、台北故宫博物院、北京钓鱼台国宾馆,西安法门寺博物馆等收藏。并先后被国民党荣誉主席连战、星云大师等着名人士和收藏家重金购买珍藏。此前,由黄美金创作的金油滴365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题曾创下299万元的售价。

13163806308 (沐易
收藏购买黄美金老师限量版银油滴
☆从金油滴到365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题的其他艺术表现:

上山容易下山难,
一山还有一山高☆
从一无所有到功成名就,这对努力与天赋兼备的人来说,似乎是顺理成章的事。
但是人生并不是达到一个目标,就能画上句号,只要活着一天,对艺术的渴望就不会截止。

其实每个365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题工艺师都想攻克365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题所有的难题,只是现实桎梏之下,常常不允许他们自由发挥。
黄美金也是一样,金油滴让他出名,也耗费了他非常多的精力。他虽然通晓365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题的烧制技艺,但世人只知道他会烧金油滴。
好在黄美金的职业之路并不孤独,他有儿子黄文勇伴其左右,一个愿意和父亲共进退,有拼劲、有创意的继承人,这不得不说,是黄美金这样老一辈手艺人的幸运。


黄文勇生于1981年,十几岁就跟着父亲学陶艺。2000年,研究所刚升级的时候,他已经能独立操刀自己的作品。而父子两人的事业纪念日也是从那时开始计算的。

黄美金(左一)与黄文勇(左三)父子早年照片


作为骨肉至亲和事业伙伴,黄氏父子都知道金油滴不会是他们艺术生涯的全部。
然而365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题界无数前车之鉴表明,贸然跳开舒适区,去涉及别人已经占据生态位的领域,是非常危险的——你等于是上山之后下山,又从山脚下开始攀登另一座新的山峰,而且山上已经有人了。
不过,一件事如果实现起来没有任何难度,那它通常也不值得去做。
黄美金已经60多岁,儿子黄文勇也快40了,一个年近古稀,一个近知天命。要让他们接受人生就此被盖章永久定论,定然不甘心。

老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。
父亲有这样的追求,儿子自然义不容辞。
黄氏父子终究还是挤出时间,合作设计开发新的器形和釉色。并于研究所成立18周年之际,公诸于世。
☆金是璀璨烈阳,
银是玉雪清霜——
黄氏束口·银油滴问世☆

开拓365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题艺术新领域的新釉色,黄氏父子选择了银油滴。
市面上银油滴作品已经数不胜数,他们为何还要涉足?
原因并不难理解。
银油滴虽然烧制者众,但质感上乘、银色纯粹的,还是少数。而且365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题同一釉色风格之下,本就可以千变万化,创作余地一直都在。
而且国宝曜变之外,最为世界所惊叹的,就是大阪市立东洋陶瓷美术馆那只银油滴盏。


黄氏父子认为,银油滴有群众基础,而且依然颇有发展空间。他们想做出符合自己审美和艺术追求的银油滴。
他们烧制的金油滴是金属的、浓郁的、灿烂的,但银油滴,他们则希望是一种与金油滴对应的气质——矿质的、通透的、清冷的,所谓发纤浓于简古,寄至味于淡泊

{黄式束口盏·银油滴·天外飞仙}
▲室外拍摄▼室内拍摄

中国的奢侈珍玩,向来以金玉为贵。
金油滴追求的就是金的质感。
而在黄氏父子的理解中,银油滴追求的就是玉的质感。
宋徽宗说盏色贵青黑,玉毫条达者为上。强调了365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题黑的纯粹以外,还强调了玉的质感。青瓷白瓷,从整体上近似玉,而365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题,从斑纹上近似玉。
▲室外拍摄▼室内拍摄

黄氏束口银油滴盏就是以玉为目标去烧制的。并设计了三种不同类型的银油滴。分别是空谷幽兰、绝代风华、天外飞仙

在精心研发三款新油滴的同时,他们对新作的器形也精益求精。

此款黄氏束口盏,由黄文勇画图、比对,寻找最佳的盏型比例,再与父亲反复试验合适的胎釉配比。
最终,在口径缩小的同时,对盏的长宽比做出微调,传统审美与现代需要兼具,宜品茶且足具分量。在测试过程中,获得诸多好评。

概念图确定后,器形还是修改了足足五版,除专利束口线外,还力求口沿厚薄适中,口感舒适。以匹配釉色的气质。在美观与实用中作出平衡。圈足略微加码,彰显个性之余,也增加庄严凝练之感。
底款专门设计黄美金三字,兼具防伪、署名与装饰之用。

外包装上,也下足功夫。他们认为365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题的收纳,也是365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题收藏价值的体现,经过精细的设计和打版测试,才最后确定。


☆新品限量首发

唯酬知己☆
本款黄氏束口银油滴盏
是黄氏父子在365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题艺术领域的
突破之作
融合父子二人
对365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题文化的见解
对365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题器韵的追求
共有三款可选
成品率不高且精力有限

故为限量发行
附专属纪念银币、黄美金编号证书

现在购买,可参与限时优惠
更可获赠365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题之旅名额
【扫码咨询购买,先到先得】


「金油滴是夏日的朝阳,温暖而灿烂,
银油滴是冬季的雾凇,纯粹而剔透。

黄氏父子相信,它们都有自己的知音。」
大盏门提示:
1、最新建阳建窑出炉孤品365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题,淘365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题,请加365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题店长微信咨询:19906030132
2、欢迎前往选购正品、成品365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题:https://shop277578316.taobao.com
3、欢迎订阅大盏门官方公众号,通过网页右侧扫码或微信搜索:大盏门
4、欢迎关注大盏门抖音主页,分享关于365bet足球比_365bet身份验证失败_365bet提现问题的有趣小视频,抖音搜索用户:大盏门。

精彩评论6

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表